!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
Как выглядел мир, когда умер 2Pac
14 сентября 2015, 15:52 Авторы: Евгений Щербань

Как выглядел мир, когда умер 2Pac

Минутка ностальгии на RAP.RU - оглядываемся на 19 лет назад

В начале 1996 года доллар стоил 4661 рублей, но прогноз касательно инфляции не сбылся и к концу года он стоил уже 5560 рублей. Нефть в том году стоила $20,5 за баррель. Начиная с 2010 года он практически не опускался ниже отметки в $100.


Борис Ельцин, избранный на второй срок, официально вступил в должность Президента России. Своё веское слово тут сказал русский рэп - «Мальчишник» написал композицию под названием «Голосуй или проиграешь» для предвыборной кампании Бориса Ельцина. Спустя пару месяцев на второй срок зашел и президент США Билл Клинтон.


В России запустили ТВ-сеть НТВ+, в эфир вышел первый музыкальный канал Муз-ТВ, а в конце сентября прошла презентация первого в России специализированного Музыкального издательства СОЮЗ.


Женились Алла Пугачева и Филлип Киркоров. Максиму Галкину тогда только стукнуло 20 и он учился на факультете лингвистики Российского государственного гуманитарного университета.


В этом году умерли: поэт, драматург и обладатель Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский; великий мистификатор и популяризатор ЛСД Тимоти Лири; астрофизик и популяризатор науки Карл Саган; певица Элла Фицджеральд; ясновидящая Ванга. Спустя 12 лет последнюю заменил Осьминог Пауль.


Благодаря голу Оливера Бирхоффа на 95-й минуте матча сборная Германии победила сборную Чехии и стала чемпионом Европы по футболу. Англичанин Алан Ширрер с 5-ю голами стал лучшим бомбардиром. 


В Японии начались продажи первых DVD дисков и проигрывателей. Перематывать кассету карандашом там официально стало взападло.


В Украине ввели новую денежную единицу – гривну. Довольные люди несут менять в банки свои мешки с карбованцами.


NASA заявило, что на Марсе может существовать жизнь, благодаря чему тиражи «потусторонней» бульварной прессы выросли в несколько раз.


Компьютер Deep Blue впервые выиграл в шахматы у Гарри Каспарова. Внутри
него работало 28 процессоров P2SC с тактовой частотой 120 МГц, 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ дисковой памяти. В ответ на идею карманного компьютера с фотоаппаратом, плеером и еще кучей всего вам скорее всего рассмеялись бы в лицо.


Овечка Долли стала первым млекопитающим, которое клонировал человек. Это вызвало небывалые споры в обществе – от сравнений Долли с ребром Адама до параллелей с Франкенштейном. Впрочем, на Долли это никак не повлияло и она беззаботно щипала травку до 2003 года после чего, надеемся, отправилась в овечий рай.


На церемонии «Оскар» «Храброе сердце» Мэла Гибсона победило в пяти категориях из десяти, а спустя 10 лет журнал Empire назвал фильм худшим победителем за всю историю существования премии. А Никита Михалков, еще не помышлявший о своей сети фастфудов, получил «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем».


Джанет Джексон подписала контракт на $80 млн. c лейблом Virgin Music и стала самым высокооплачиваемым музыкантом. В 2015-м году она готовит камбек.


Вышла игровая приставка Nintendo 96, попытавшаяся навязать войну консолей Sega и Sony, которая совсем недавно выпустила свою PlayStation. В этом же году вышли первые части культовых игр Lara Croft и Diablo.


Песней года по версии Грэмми стал «Kiss From a Rose» от Seal, Аланис Морисет стала самым юным автором альбома года в истории Грэмми, а все мы танцевали под Макарену (новость дня: в ней поют о том, как девушка переспала с двумя друзьями своего друга) и только начинали покупать кассеты с рэпом.


Западная рэп-тусовка тем временем бурлила – в этом году вышли дебютники Jay Z и Busta Rhymes, вторыми альбомами свой успех подкрепили Nas, Snoop Dogg и Outkast. Так же за полгода до убийства Тупака вышел его девятикратно платиновый во всех отношениях и культовый альбом «All Eyez on Me».


Отечественная рэп-тусовка уже, насколько это применимо к российским реалиям, вовсю развивалась, причём относительно бурно: Bad Balance выпускают «Чисто ПРО…», Джип вступает в D.O.B., Лигалайз уезжает в Конго, в Казани появляется группа «Злой Дух», а в Уфе - «VIA ЧАППА», «Кирпичи» выпускают альбом «Кирпичи тяжелы» [О чём забыли? Подскажите в комментариях! У нас есть определённые сомнения по поводу истории «Big Black Boots» и «Da B.O.M.B.»]. 




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я